08/08/2022

Masa Pengenalan Lingkungan 2022 Sekolah SD Al-Islam 2 Jamsaren

Tema MPLS : Mewujudkan sekolah sebagai taman belajar  yang nyaman dan menyenangkan melalui kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang edukatif dan kreatif.

Memasuki awal tahun pelajaran 2022/2023, rasa senang dan antusias masuk sekolah terlihat diraut wajah anak-anak. Setelah 2 tahun pandemi yang mengharuskan mereka belajar jarak jauh, Alhamdulillah ditahun pelajaran ini 2022/2023 mulai 11 juli 2022 sudah kembali masuk sekolah secara normal tatap muka disekolah.

Dalam rangka mewujudkan sekolah sebagai taman belajar  yang nyaman dan menyenangkan diawal tahun pelajaran 2022/2023 sekolah mengadakan kegiatan MPLS, melalui  kegiatan edukatif dan kreatif yang dikemas dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah  ini  diharapkan  tumbuh semangat belajar siswa dalam menghadapi pembelajaran.

Kegiatan MPLS SD AL- ISLAM 2 JAMSAREN dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 11 – 13 Juli 2022. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain :

1.           Senin, 11 Juli 2022 kegiatan yang dilaksanakan diantaranya :

a.           Sambutan sekaligus pembukaan kegiatan MPLS oleh kepala Sekolah Ibu Dian                                              Purwaningsih, S.Pd

b.           Sulap dan cerita oleh Pendekar Yo

c.           Flashmob bersama ibu Penni

d.           Pembentukan pengurus Kelas

2.           Selasa, 12 Juli 2022 Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya ;

a.           Perkenalan guru muatan pelajaran

b.           Pentas seni dari siswa yang meliputi : Pentas tari, Pentas rebana, Pentas Vokal, Pentas Story                       Telling dan Pentas pantomim

c.           Pembuatan kesepakatan belajar (contract learning)

3.           Rabu, 13 Juli 2022 Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya ;

a.           Jalan Sehat dengan tema “Sehat Badanku, Senang Hatiku, Semangat Belajarku”

b.           Pentas musik oleh band guru dan siswa yang menampilkan lagu lagu religi dan sholawat

c.           Makan bersama

d.           Pembentukan Regu Kerja/Piket

Selain itu Kegiatan MPLS yang diselenggarakan dengan berbagai pentas seni yang edukatif dan kreatif juga bertujuan dalam  memberikan gambaran kepada siswa ataupun orang tua tentang berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada disekolah yang nantinya bisa diikuti oleh siswa  .

(Admin Duren: 2022)