02/05/2023

Halal bi Halal SD Al-Islam 2 Jamsaren Surakarta

Allahumma sholli ‘ala muhammad yaa rabbi sholli ‘alaihi wasallim….

Gema sholawat mengiringi para siswa, guru dan karyawan SD Al-Islam 2 Jamsaren berjabat tangan saling memaafkan.

Kamis, 27 April 2023 adalah hari pertama kembali ke sekolah setelah libur akhir puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1444H. Pada momen hari pertama masuk ini dimanfaatkan untuk halal bi halal dan saling bermaaf-maafan. Hal ini ditujukan untuk saling menghapus kesalahan antar anggota keluarga SD Al-Islam 2 Jamsaren Surakarta baik yang disengaja ataupun yang tidak disengaja.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan sambutan dari kepala sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar halal bi halal yang dipimpin oleh Bapak Agus Muhaimin, S.HI. yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SD Al-Islam 2 Jamsaren. Kegiatan ini diakhiri dengan saling berjabat tangan. Semua yang mengikuti acara ini terlihat bungah dan bahagia karena kembali bertemu teman-teman seperjuangan di sekolah.

Admin Duren