03/10/2023

KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-78

Tujuh puluh tujuh tahun Indonesia merdeka. Kita sebagai warga negara yang baik, sudah sepantasnya untuk bersyukur. Wujud syukur dapat kita lakukan melalui berbagai kegiatan. Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan menjadi kegiatan yang penting dilakukan. Sebagai wadah dari kegiatan tersebut kami bermaksud mengadakan kegiatan yang positif untuk siswa dan guru.

Kegiatan Lomba  Kelas 1-3 Dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Agustus 2023. Untuk  Kelas 4-6 Dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023 setelah upacara. Upacara dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 17 Agustus 2023 pukul 07.00 sampai 10.00 WIB peserta upacara yaitu kelas 4,5 dan 6 di halaman SD AL-ISLAM 2 JAMSAREN Surakarta. Setelah upacara siswa-siswi kelas 4,5 dan 6 mengikuti lomba untuk memperingati HUT RI KE-78.

Lomba kelas 1-3 meliputi :

Lomba Bakiak
    Lomba memasukkan pensil dalam botol
    Lomba pecah air
     Lomba estafet bola
    Kelereng Sendok
    Cantol gantung

Lomba kelas 4-6 meliputi :

Lomba Bakiak
    Lomba memasukkan pensil dalam botol
    Lomba pecah air
    Lomba estafet bola