19/06/2024

Haflah Tahfidzul Qur'an Ke-24 SD AL-ISLAM 2 Jamsaren Surakarta

Haflah Tahfidzul Qur'an Ke-24 Juz 30 dan surat pilihan

Haflah Tahfidzul Qur'an Ke-24 Juz 30 dan surat pilihan yang Penuh Antusiasme dari wisudawan-wisudawati, siswa-siswi, guru karyawan dan orang tua SD AL-ISLAM 2 Jamsaren Surakarta.

Pada hari Rabu, 22 Mei 2024, suasana haru dan kebahagiaan menyelimuti acara wisuda Tahfidz Al-Qur'an Juz 30 dan Surat Pilihan di Gedung Al-Mukmin Ngruki. Acara yang dihadiri oleh orang tua siswa, tamu undangan dari berbagai instansi dinas Pendidikan Surakarta, Yayasan Al-Islam Surakara serta para guru, menjadi momentum bersejarah bagi para wisudawan-wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan Pendadaran Tahfidz Al-Qur'an Juz 30 dan Surat Pilihan .

Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Panitia, Bapak Agus Muhaimin,S.PdI yang menyampaikan apresiasi mendalam atas kerja keras dan kesungguhan para wisudawan-wisudawati dalam menyelesaikan tahapan ini. "Ini bukan hanya tentang hafalan, tetapi juga tentang dedikasi dan spiritualitas yang mereka tanamkan dalam diri mereka sepanjang perjalanan ini," ujarnya dengan penuh semangat.

Tidak kalah penting, Kepala Sekolah SD AL-ISLAM 2 Jamsaren Surakarta, Ibu Dian Purwaningsih, S.Pd juga turut memberikan sambutan yang membanggakan. Beliau menekankan pentingnya pendidikan agama dan kesempatan berharga yang diberikan kepada para wisudawan-wisudawati untuk memperdalam pemahaman Al-Qur'an. "Mereka bukan hanya menghafal, tetapi juga memahami makna dan pesan yang terkandung dalam setiap ayat," kata Ibu Dian Purwaningsih, S.Pd.

Keindahan acara ini semakin terpancar dari antusiasme yang ditunjukkan oleh para orang tua, yang dengan bangga menyaksikan anak-anak mereka menerima piagam penghargaan atas pencapaian mereka. Beberapa tamu undangan dari instansi dinas Pendidikan Surakarta, Yayasan Al-Islam Surakara juga turut hadir untuk memberikan dukungan moral dan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh para para wisudawan-wisudawati.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk kesuksesan masa depan para para wisudawan-wisudawati, serta harapan bahwa mereka akan terus mengabdikan diri dalam menuntut ilmu dan memperdalam kecintaan mereka terhadap Al-Qur'an. Semoga keberkahan selalu menyertai langkah mereka ke depan.