29/07/2024

Semarak dengan Jalan Sehat dan Penampilan Seni di Hari Pertama MPLS di SD Al-Islam 2 Jamsaren

Surakarta, 22 Juli 2024 - SD Al-Islam 2 Jamsaren Surakarta memulai tahun ajaran baru 2024/2025 dengan penuh semangat dan keceriaan melalui kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang berlangsung pada hari Senin, 22 Juli 2024. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 1  ini sampai 6 yang kemas dengan berbagai kegiatan edukatif dan menghibur, menandakan awal baru yang menyenangkan bagi para siswa di lingkungan sekolah.

MPLS hari pertama diawali dengan kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh siswa baru kelas 2. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat keakraban dan kekompakan antar siswa, serta memperkenalkan lingkungan sekitar sekolah kepada mereka. Para siswa tampak antusias mengikuti jalan sehat dengan penuh keceriaan, ditemani oleh para guru dan panitia MPLS.

Setelah jalan sehat, para siswa kelas 2 sampai 6 dihibur dengan berbagai penampilan seni dari para siswa kelas 2 sampai 6. Penampilan seni rebana dan seni beladiri karate memukau para hadirin dengan keahlian dan ketepatan gerakannya. Tak hanya itu, para siswa juga menunjukkan spontanitas mereka melalui berbagai penampilan menarik, seperti bernyanyi, menari, dan membaca surat pendek Al-Qur’an.

Sementara itu, MPLS kelas 1 dilaksanakan di ruang meeting dengan agenda perkenalan guru yang mengajar kelas 1 dan kegiatan lainnya. Para guru memperkenalkan diri dengan cara yang kreatif dan menarik, sehingga membuat para siswa baru merasa lebih nyaman dan tidak canggung. Selain itu, berbagai kegiatan edukatif dan menyenangkan juga diadakan untuk membantu para siswa baru dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah.

Kegiatan MPLS SD Al-Islam 2 Jamsaren hari pertama berjalan dengan lancar dan sukses, meninggalkan kesan yang mendalam bagi para siswa baru. MPLS ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa baru untuk terus semangat belajar dan berprestasi di sekolah.

SD Al-Islam 2 Jamsaren Surakarta berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah Islam yang unggul dalam mutu pendidikan dan berakhlak mulia. SD Al-Islam 2 Jamsaren menawarkan berbagai program pendidikan yang inovatif dan kreatif, serta didukung oleh tenaga pengajar yang kompeten dan berdedikasi tinggi.

Galery Foto dapat dilihat di sini

Lanjut MPLS #Day 2 ..... di sini

TIM IT SDALSA DUREN