01/07/2024

Universitas Duta Bangsa Surakarta Gelar Pelatihan Canva bagi Guru SD Al Islam 2 Jamsaren

Surakarta, 2 Juli 2024 - Universitas Duta Bangsa Surakarta (UDB) baru saja menyelenggarakan pelatihan Canva bagi para guru di SD Al Islam 2 Jamsaren. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para guru dalam menggunakan Canva untuk membuat materi pembelajaran yang menarik dan interaktif.

Canva adalah platform desain grafis yang mudah digunakan dan dapat diakses oleh siapa saja. Platform ini menyediakan berbagai macam template, gambar, dan elemen desain lainnya yang dapat digunakan untuk membuat berbagai macam materi pembelajaran, seperti poster, infografis, presentasi, dan video.

Pelatihan ini diikuti oleh 45 guru dari SD Al Islam 2 Jamsaren. Pelatihan ini diawali dengan pemaparan tentang apa itu Canva dan manfaatnya bagi guru. Selanjutnya, para guru diajarkan cara menggunakan berbagai fitur Canva untuk membuat materi pembelajaran yang menarik dan interaktif.

Para guru sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka merasa bahwa Canva adalah platform yang sangat bermanfaat untuk membantu mereka dalam membuat materi pembelajaran yang lebih menarik dan efektif.

"Saya sangat senang mengikuti pelatihan ini. Canva adalah platform yang sangat mudah digunakan dan menyediakan banyak sekali template dan elemen desain yang dapat digunakan untuk membuat materi pembelajaran yang menarik," ujar salah satu guru peserta pelatihan.

"Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya dapat belajar cara menggunakan Canva untuk membuat berbagai macam materi pembelajaran, seperti poster, infografis, presentasi, dan video," ujar guru lainnya.

Universitas Duta Bangsa Surakarta berkomitmen untuk terus membantu para guru dalam meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan teknologi untuk pembelajaran. Universitas ini akan terus mengadakan pelatihan-pelatihan lain yang bermanfaat bagi para guru.

Manfaat Pelatihan Canva bagi Guru:

* Meningkatkan keterampilan desain grafis
* Membuat materi pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif
* Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
* Mempermudah penyampaian materi pembelajaran
* Meningkatkan efisiensi waktu dan tenaga dalam pembuatan materi pembelajaran

Pelatihan Canva bagi guru di SD Al Islam 2 Jamsaren oleh Universitas Duta Bangsa Surakarta merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi para guru. Pelatihan ini membantu para guru dalam meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan Canva untuk membuat materi pembelajaran yang menarik dan interaktif. Universitas Duta Bangsa Surakarta berkomitmen untuk terus membantu para guru dalam meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan teknologi untuk pembelajaran.

TIM IT SDALSA DUREN