27/08/2024

Semarak HUT RI di SD Al-Islam 2 Jamsaren: Siswa Gembira Berlomba

Suasana meriah menyelimuti seluruh siswa SD Al-Islam 2 Jamsaren, Surakarta dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Berbagai lomba seru dan edukatif digelar untuk menyemarakkan perayaan kemerdekaan tahun ini.

Lomba yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 hingga 6 ini tidak hanya menguji ketangkasan dan kecepatan, namun juga melatih kerja sama tim dan kreativitas. Beberapa lomba yang diadakan antara lain lomba bakiak, lomba GEGANA, lomba estafet bola, lomba menyusun puzzle, lomba memasak nasi goreng, dan yang unik adalah lomba menghias ember sebagai tempat memilah sampah.

Lomba bakiak menjadi pembuka acara yang seru. Siswa berlomba-lomba mencapai garis finish sambil menaiki bakiak kayu. Teriakan semangat dan sorakan penonton semakin menambah kemeriahan acara. Tak kalah seru, lomba GEGANA juga mengundang tawa penonton. Siswa bergotong royong untuk memindahkan bola (yang diangggap sebuah bom) ke tempat yang aman dan tanpa menyentuh dengan tangan, hanya menggunakan beberapa utas tali.

Lomba estafet bola menguji kecepatan dan kekompakan tim. Siswa berlari estafet sambil membawa bola. Lomba menyusun puzzle mengasah kemampuan kognitif siswa, sementara lomba memasak nasi goreng merangsang kreativitas mereka dalam mengolah makanan.

Sebagai penutup, diadakan lomba menghias ember sebagai tempat memilah sampah. Lomba ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan pesan penting tentang menjaga kebersihan lingkungan. Siswa diajak untuk berkreasi menghias ember bekas menjadi tempat sampah yang menarik dan fungsional.

Kami sangat senang dengan antusiasme siswa dalam mengikuti lomba-lomba ini. Selain memeriahkan hari kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan, sportivitas, dan kepedulian terhadap lingkungan,” ujar salah satu guru kelas.

Melalui berbagai kegiatan lomba ini, diharapkan siswa SD Al-Islam 2 Jamsaren dapat tumbuh menjadi generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkarakter. Selamat Hari Kemerdekaan!

TIM IT SDALSA DUREN