01/10/2024

Siswa-Siswi SD AL-Islam 2 Jamsaren Surakarta Kembali Mengharumkan Nama Sekolah Dengan Menjuarai Lomba MAPSI Ke-24

Surakarta, (24/09/2024) – SD Al-Islam 2 Jamsaren kembali mengharumkan nama sekolah. Dalam ajang Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islam (MAPSI) ke-24 tingkat kabupaten, SD Al-Islam 2 Jamsaren berhasil meraih 11 tiket untuk melaju ke tingkat kota Surakarta.

Prestasi gemilang ini menunjukkan kualitas pendidikan agama dan seni Islam yang tinggi di sekolah tersebut. Seluruh siswa dan guru pun turut berbangga atas pencapaian ini.

Prestasi ini tidak lepas dari dukungan seluruh civitas akademika, orang tua siswa, serta bimbingan para guru. Dengan semangat juang yang tinggi, siswa-siswi SD Al-Islam 2 Jamsaren siap memberikan yang terbaik di tingkat kota.

Adapun cabang lomba yang maju ke tingkat kota, antara lain:

1. TIM Rebana SD AL-Islam 2 Jamsaren

2. Lomba Hifdzil Qur’an Putra dan Putri

3. Lomba Wudhu dan Sholat Putra dan Putri

4. Lomba Tilawah Putra dan Putri

5. Lomba Kaligrafi Putri

6. Lomba Komputer (LKTI) Putra

7. Lomba Khitobah Putri

8. Lomba Macapat Putra

Selain lomba-lomba tersebut, kami juga menyabet juara di beberapa cabang lomba yang lain, antara lain:

1. Juara 2 Cerita Islami Putri

2. Juara 2 PAI dan BTQ Putri